Regionaler Haferanbau exklusiv für Büsch

Neben regionalem Emmer und Dinkel wurde nun auch erstmalig Hafer von einem unserer langfristigen Kooperationspartner, Landwirt Andreas Mesch angebaut. Die Idee zum exklusiven Haferanbau entstand durch ein gemeinsames Projekt von Brotsommelier Thorsten Hilkenbach, der auf den Feldern vom Gutsbetrieb Kalbeck in Weeze Getreide für seine Projektarbeit zum Brotsommelier anbauen ließ.

Die komplette Ernte wird exklusiv für unsere Haferkruste eingesetzt. Das Besondere daran ist, dass die Haferkörner nur gequetscht werden. Die entstandenen Vollkorn-Flocken haben einen hohen physikalischen Wert, sind reich an Vitaminen,  Antioxidantien und liefert jede Menge Energie. 

Haben Sie es gewusst? "Mich sticht der Hafer" - Diese Redewendung, die einen energiegeladenen Menschen beschreibt, stammt eigentlich aus der Pferdehaltung. Reichlich mit Hafer gefütterte Pferde sprühen nur so vor Energie.