Wir freuen uns, Ihnen ab Oktober unser Emmer-Brot anbieten zu können. Norbert Büsch ist übrigens der einzige Bäcker in Deutschland, der Emmer mit Vertragsbauern regional anbaut!
... ist ein sogenanntes „Urgetreide“, das bereits 8000 v. Chr. angebaut wurde. Es ist – zusammen mit dem Einkorn – die älteste Weizenart, die erstmals kultiviert wurde.
... ist ein „Spelzgetreide“, d.h., jedes einzelne Korn ist von einer festen Hülle (= Spelze) umgeben, die vor Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen schützt. Emmer-Korn ist ausdrucksstark im Geschmack und enthält wertvolle Inhaltsstoffe.
... benötigt eine besonders lange Teigführung (mind. 24 Stunden Ruhezeit), was dem fertigen Brot ein besonderes Aroma verleiht.
Kräftige Geschmacksnuancen und wertvolle Inhaltsstoffe machen dieses ursprüngliche Brot zu einem Meisterwerk aus der Natur.
- ein Vollkornbrot
- ballaststoffreich
- sehr gut bekömmlich
- ausdrucksstark im Geschmack
- würzig, nussig und saftig
- mit Dinkelanteil