Brötchen und Kleingebäck
2005 Das Büsch
Brötchen haben viele Namen, zum Beispiel Semmeln (Bayern), Rundstücke (Hamburg), Schrippen (Berlin) oder Weggen (Schweiz). Bei uns heißt das frische, ovale, goldgelbe, knusprige Weizenbrötchen schlicht: Das Büsch.
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, Hefe, Speisesalz, Rapsöl, Zucker, WEIZENquellmehl, Dextrose, WEIZENmalzmehl, GERSTENmalzextrakt, Emulgator: E471; Stabilisator: E466.
Getreidemischung:
Weizenmehl 99 %, Weizenmalz 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 239 kcal / 1010 kJ |
| Fett: | 1.9 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.4 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 47 g/100g |
| davon Zucker: | 1.2 g/100g |
| Eiweiß: | 7.0 g/100g |
| Salz: | 1.3 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Weizen, Gerste.
Kann Spuren von Roggen, Dinkel, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×2136 Dinkelkrüstchen
Dinkel das Urgetreide sorgt für gute Laune, soll Hildegard von Bingen gesagt haben, auf deren Wort Bischöfe, Könige und auch der Papst hörten. Sicher ist: Der Dinkel enthält alles, was der Mensch zum Leben benötigt: Eiweiß und Kohlehydrate, Fette, Mineralien, Spurenelemente und die sogenannten sekundären Inhaltsstoffe. Unser Dinkelkrüstchen ist ein Alleskönner.
Zutaten:
DINKELmehl, Wasser, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, HAFERflocken, DINKELvollkornmehl, Leinsamen, getrockneter WEIZENsauerteig, Speisesalz, Hefe, WEIZENgluten, Rapsöl, Dextrose, WEIZENmehl, WEIZENmalzmehl.
Getreidemischung:
Dinkelmehl 87 %, Hafervollkornflocken 5 %, Dinkelvollkornmehl 4 %, Weizenmehl 3 %, Weizenmalz 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 248 kcal / 1036 kJ |
| Fett: | 6.1 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.9 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 37 g/100g |
| davon Zucker: | 0.8 g/100g |
| Eiweiß: | 9.2 g/100g |
| Salz: | 1.4 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Dinkel, Weizen, Hafer.
Kann Spuren von Roggen, Gerste, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×2112 Filou
Rustikales Weizenkleingebäck, das locker aus der Reihe tanzt: unser Filou. Er ist anders. Erstaunlich. Überzeugend.
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, ROGGENmehl, HartWEIZENgrieß, Hefe, Rapsöl, Speisesalz, Dextrose.
Getreidemischung:
Weizenmehl 88 %, Roggenmehl 11 %, Hartweizen 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 227 kcal / 959 kJ |
| Fett: | 2.0 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.2 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 44 g/100g |
| davon Zucker: | 1.5 g/100g |
| Eiweiß: | 6.9 g/100g |
| Salz: | 1.4 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Roggen, Weizen.
Kann Spuren von Gerste, Hafer, Dinkel, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×2113 Filou Roggen
Das Roggenfilou ist etwas rustial, was dem Mischverhältnis von Roggen- und Weizenmehl zugrunde liegt. Es schmeckt sehr mild und ist sehr bekömmlich. Es wird mittel- bis dunkelbraun ausgebacken und mit einer grobporigen Krume versehen. So, wie dieser freche, aber leckere Gauner aussieht, darf man ihn in der Auslage keinesfalls mit einem Stütchen allein lassen...
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, ROGGENmehl, Hefe, Speisesalz, Rapsöl, Dextrose, GERSTENmalzmehl, GERSTENröstmalzmehl, GERSTENmalz.
Getreidemischung:
Weizenmehl 81 %, Roggenmehl 18 %, Gerstenmalz 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 219 kcal / 927 kJ |
| Fett: | 1.2 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.1 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 44 g/100g |
| davon Zucker: | 1.8 g/100g |
| Eiweiß: | 6.6 g/100g |
| Salz: | 1.3 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Roggen, Gerste, Weizen.
Kann Spuren von Hafer, Dinkel, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×2111 Kartoffelbüsch
Die klügsten Bäcker nehmen die dicksten Kartoffeln – und machen daraus: unser Kartoffelbüsch! Ein rustikales Weizenbrötchen mit wunderbar grobporiger Krume und einer herrlich-leichten Kartoffelnote. Probieren Sie mal!
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, Kartoffelflocken 8% [Kartoffeln, Emulgator E471, Stabilisator E450, Antioxidationsmittel E392, E330], HartWEIZENgrieß, Speisesalz, Hefe, WEIZENgluten, Rapsöl, Dextrose, WEIZENquellmehl, Hefeextrakt, Aroma, Säuerungsmittel: E270.
Getreidemischung:
Weizenmehl 99 %, Hartweizen 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 218 kcal / 921 kJ |
| Fett: | 1.5 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.2 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 43 g/100g |
| davon Zucker: | 0.8 g/100g |
| Eiweiß: | 6.7 g/100g |
| Salz: | 1.3 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Weizen.
Kann Spuren von Sulfite (>10mg/kg), Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Senf, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×2148 Kerniges Büsch
Zutaten:
Wasser, WEIZENmehl, Sonnenblumenkerne, ROGGENkörner, ROGGENmehl, Dextrose, WEIZENgluten, WEIZENröstmalzmehl, Speisesalz, Hefe, Zucker, Reismehl, Koriander, Kümmel, Fenchel, Rapsöl, modifizierte Stärke; Säuerungsmittel: E330.
Getreidemischung:
Weizenmehl 72 %, Roggenkörner 17 %, Roggenmehl 11 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 266 kcal / 1115 kJ |
| Fett: | 9.3 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 1.8 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 34 g/100g |
| davon Zucker: | 2.3 g/100g |
| Eiweiß: | 9.6 g/100g |
| Salz: | 1.2 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Roggen, Weizen.
Kann Spuren von Senf, Sellerie, Dinkel, Gerste, Hafer, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×2150 Kürbiskernbüsch
Dieses Büsch mit Kürbiskernen hat vier Ecken, bringt Leben an den Frühstückstisch und macht Appetit aufs Schulfrühstück. Mittags wird das Kürbiskernbüsch gerne als Beilage zur Suppe oder zum Salat genommen.
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, Kürbiskerne 14%, ROGGENmehl, Leinsamen, HAFERflocken, Sonnenblumenkerne, ROGGENvollkornflocken, Hefe, Speisesalz, SESAM, Mohn, Reismehl, Zucker, Dextrose, WEIZENgluten, GERSTENmalzmehl, GERSTENröstmalzmehl, GERSTENmalz, WEIZENmalzmehl, modifizierte Stärke.
Getreidemischung:
Weizenmehl 73 %, Roggenmehl 19 %, Hafervollkornflocken 3 %, Roggenvollkornflocken 3 %, Gerstenmalz 1 %, Weizenmalz 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 276 kcal / 1161 kJ |
| Fett: | 9.5 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 1.6 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 36 g/100g |
| davon Zucker: | 2.0 g/100g |
| Eiweiß: | 9.8 g/100g |
| Salz: | 0.99 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Gerste, Sesam, Weizen, Hafer, Roggen.
Kann Spuren von Dinkel, Eier, Soja, Milch, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×2221 Laugenbrezel
Die Brezel ist eines der Symbole in der Fahne der Bäckerzünfte. Frische Laugenbrezeln, das ist nämlich was ganz Traditionelles. Zur Herstellung gehören, neben dem „normalen“ Teig, Natronlauge zum Eintauchen und Hagelsalz zum Bestreuen.
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, Hefe, Rapsöl, Speisesalz, GERSTENmalzmehl, WEIZENmalzmehl, WEIZENgluten, Emulgator: E471; Säureregulator: E524; Stabilisator: E415.
Getreidemischung:
Weizenmehl 98 %, Gerstenmalz 1 %, Weizenmalz 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 240 kcal / 1005 kJ |
| Fett: | 3.1 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.5 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 45 g/100g |
| davon Zucker: | 2.2 g/100g |
| Eiweiß: | 7.7 g/100g |
| Salz: | 1.7 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Gerste, Weizen.
Kann Spuren von Lupinen, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×2222 Laugenstange
Ehre, wem Ehre gebührt: Die Erfindung des Laugengebäcks ist fraglos eine der größten Leistungen der süddeutschen Bäcker. Heute aber schmeckt unser frisches Laugengebäck genau so gut wie das in Baden-Württemberg oder Bayern – egal, ob mit Butter bestrichen oder einfach so.
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, Hefe, Rapsöl, Speisesalz, GERSTENmalzmehl, WEIZENmalzmehl, WEIZENgluten, Emulgator: E471; Säureregulator: E524; Stabilisator: E415.
Getreidemischung:
Weizenmehl 98 %, Gerstenmalz 1 %, Weizenmalz 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 248 kcal / 1038 kJ |
| Fett: | 3.2 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.5 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 47 g/100g |
| davon Zucker: | 0.9 g/100g |
| Eiweiß: | 7.8 g/100g |
| Salz: | 1.6 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Gerste, Weizen.
Kann Spuren von Lupinen, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×37005 Mohnbüsch
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, Mohn 4%, Hefe, Speisesalz, Rapsöl, Zucker, WEIZENquellmehl, Dextrose, WEIZENmalzmehl, GERSTENmalzextrakt, Emulgator: E471; Stabilisator: E466.
Getreidemischung:
Weizenmehl 99 %, Weizenmalz 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 246 kcal / 1041 kJ |
| Fett: | 3.4 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.6 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 45 g/100g |
| davon Zucker: | 1.1 g/100g |
| Eiweiß: | 7.6 g/100g |
| Salz: | 1.3 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Weizen, Gerste.
Kann Spuren von Senf, Roggen, Dinkel, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×2193 Picco
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, HartWEIZENgrieß, ROGGENmehl, Hefe, Rapsöl, Speisesalz, Dextrose.
Getreidemischung:
Weizenmehl 88 %, Roggenmehl 11 %, Hartweizen 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 259 kcal / 1098 kJ |
| Fett: | 2.3 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.2 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 50 g/100g |
| davon Zucker: | 1.8 g/100g |
| Eiweiß: | 8.2 g/100g |
| Salz: | 1.5 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Roggen, Weizen.
Kann Spuren von Gerste, Hafer, Dinkel, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×38700 Picco Pikante
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, HartWEIZENgrieß, Salz Pfeffer Paste 7% [Rapsöl, Meersalz, Palmfett, schwarzer Pfeffer, Mehlbehandlungsmittel E300, E920; Säureregulator E450], ROGGENmehl, Hefe, Rapsöl, Speisesalz, Dextrose.
Getreidemischung:
Weizenmehl 88 %, Roggenmehl 11 %, Hartweizen 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 260 kcal / 1093 kJ |
| Fett: | 7.1 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.9 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 41 g/100g |
| davon Zucker: | 1.4 g/100g |
| Eiweiß: | 6.7 g/100g |
| Salz: | 2.0 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Roggen, Weizen.
Kann Spuren von Gerste, Hafer, Dinkel, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×2131 Roggenkrüstchen
Was dieses Roggenbrötchen so besonders macht? Ganz klar sein leckeres Krüstchen: mittelbraun gebacken, sanft bemehlt und unverschämt knusprig. Weil wir zu gleichen Teilen Weizen- und Roggenmehl verwenden, hat unser Roggenkrüstchen eine besonders lockere Krume und einen milden Geschmack.
Zutaten:
Wasser, ROGGENmehl, WEIZENmehl, HartWEIZEN, Hefe, WEIZENgluten, Dextrose, WEIZENröstmalzmehl, Speisesalz, Rapsöl, Säuerungsmittel: E330.
Getreidemischung:
Roggenmehl 53 %, Weizenmehl 46 %, Hartweizen 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 217 kcal / 908 kJ |
| Fett: | 1.4 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.3 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 40 g/100g |
| davon Zucker: | 2.6 g/100g |
| Eiweiß: | 8.2 g/100g |
| Salz: | 1.3 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Roggen, Weizen.
Kann Spuren von Lupinen, Dinkel, Gerste, Hafer, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×2010 Rundes Büsch
Riesig ist der Unterschied nicht, aber rund. Das „Runde Büsch“ ist wie beim bereits vorgestellten ovalen Das Büsch die runde Variante. Ein stets frisches, goldgelbes, knuspriges Weizenbrötchen.
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, Hefe, Speisesalz, Rapsöl, Zucker, WEIZENquellmehl, Dextrose, WEIZENmalzmehl, GERSTENmalzextrakt, Emulgator: E471; Stabilisator: E466.
Getreidemischung:
Weizenmehl 99 %, Weizenmalz 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 238 kcal / 1008 kJ |
| Fett: | 1.8 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.4 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 47 g/100g |
| davon Zucker: | 1.2 g/100g |
| Eiweiß: | 7.1 g/100g |
| Salz: | 1.3 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Weizen, Gerste.
Kann Spuren von Roggen, Dinkel, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×37008 Salz-Kümmel Büsch
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, Mischung Speisesalz und Kümmel 4% [Kümmel, Speisesalz], Hefe, Speisesalz, Rapsöl, Zucker, WEIZENquellmehl, Dextrose, WEIZENmalzmehl, GERSTENmalzextrakt, Emulgator: E471; Stabilisator: E466.
Getreidemischung:
Weizenmehl 99 %, Weizenmalz 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 230 kcal / 973 kJ |
| Fett: | 1.9 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.4 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 45 g/100g |
| davon Zucker: | 1.2 g/100g |
| Eiweiß: | 6.9 g/100g |
| Salz: | 4.3 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Weizen, Gerste.
Kann Spuren von Senf, Roggen, Dinkel, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×37006 Sesambüsch
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, SESAM 6%, Hefe, Speisesalz, Rapsöl, Zucker, WEIZENquellmehl, Dextrose, WEIZENmalzmehl, GERSTENmalzextrakt, Emulgator: E471; Stabilisator: E466.
Getreidemischung:
Weizenmehl 99 %, Weizenmalz 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 256 kcal / 1080 kJ |
| Fett: | 4.9 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.8 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 44 g/100g |
| davon Zucker: | 1.1 g/100g |
| Eiweiß: | 7.7 g/100g |
| Salz: | 1.2 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Sesam, Weizen, Gerste.
Kann Spuren von Senf, Roggen, Dinkel, Eier, Soja, Milch, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×Weizenbrot/ Weizenmischbrot
1432 Bauernbrot
Weizenbrot/ Weizenmischbrot
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser, ROGGENkleie), WEIZENgrieß, ROGGENmehl, WEIZENkleie, Speisesalz, Hefe, Sonnenblumenöl, Kartoffelstärke, Rapsöl.
Getreidemischung:
Weizenmehl 83 %, Weizengrieß 11 %, Roggenmehl 6 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 268 kcal / 1134 kJ |
| Fett: | 1.4 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.2 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 53 g/100g |
| davon Zucker: | 1.1 g/100g |
| Eiweiß: | 8.8 g/100g |
| Salz: | 1.7 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Weizen, Roggen.
Kann Spuren von Senf, Gerste, Hafer, Lupinen, Dinkel, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×1331 Kasseler
Weizenbrot/ Weizenmischbrot
Zutaten:
Wasser, WEIZENmehl, Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser, ROGGENkleie), ROGGENmehl, Kartoffeln, Speisesalz, Hefe, WEIZENgluten, Erbsenprotein, Sonnenblumenöl, WEIZENkleie, Kartoffelstärke, Rapsöl, Dextrose, Maltodextrin, Stärke, Antioxidationsmittel: E330, E392; Emulgator: E471.
Getreidemischung:
Weizenmehl 73 %, Roggenmehl 27 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 242 kcal / 1024 kJ |
| Fett: | 1.2 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.2 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 48 g/100g |
| davon Zucker: | 1.7 g/100g |
| Eiweiß: | 7.9 g/100g |
| Salz: | 1.4 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Weizen, Roggen.
Kann Spuren von Sulfite (>10mg/kg), Senf, Gerste, Hafer, Dinkel, Lupinen, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×1120 Multikorn
Weizenbrot/ Weizenmischbrot
Zutaten:
Wasser, WEIZENmehl, Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser, ROGGENkleie), ROGGENmehl, HAFERflocken, Leinsamen, ROGGENvollkornflocken, Speisesalz, Sonnenblumenkerne, SESAM, Hefe, WEIZENgluten, WEIZENkleie, GERSTENmalzmehl, GERSTENröstmalzmehl, GERSTENmalz, Kartoffelstärke, Rapsöl, Antioxidationsmittel: E330.
Getreidemischung:
Weizenmehl 54 %, Roggenmehl 24 %, Weizenvollkornmehl 9 %, Hafervollkornflocken 7 %, Roggenvollkornflocken 5 %, Gerstenmalz 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 272 kcal / 1145 kJ |
| Fett: | 6.0 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.9 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 42 g/100g |
| davon Zucker: | 1.6 g/100g |
| Eiweiß: | 9.4 g/100g |
| Salz: | 1.4 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Gerste, Sesam, Hafer, Weizen, Roggen.
Kann Spuren von Senf, Dinkel, Lupinen, Eier, Soja, Milch, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×1075 Sportlerbrot
Weizenbrot/ Weizenmischbrot
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser, ROGGENkleie), ERDNÜSSE, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, HAFERflocken, Leinsamen, ROGGENvollkornschrot, SOJAschrot, ROGGENmehl, Speisesalz, Zucker, Hefe, SESAM, HASELNÜSSE, GERSTENmalzmehl, GERSTENröstmalzmehl, GERSTENmalz, Rapsöl.
Getreidemischung:
Weizenmehl 84 %, Hafervollkornflocken 6 %, Roggenvollkornschrot 5 %, Roggenmehl 4 %, Gerstenmalz 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 329 kcal / 1380 kJ |
| Fett: | 11 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 1.6 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 44 g/100g |
| davon Zucker: | 2.9 g/100g |
| Eiweiß: | 11 g/100g |
| Salz: | 1.5 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Weizen, Gerste, Erdnüsse, Sesam, Haselnüsse, Hafer, Soja, Roggen.
Kann Spuren von Pecannüsse, Paranüsse, Macadamianüsse, Lupinen, Dinkel, Eier, Milch, Mandeln, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×1790 Tim's Schlummerkruste
Weizenbrot/ Weizenmischbrot
Zutaten:
Wasser, Maltodextrin, ROGGENmehl, WEIZENmehl, WEIZENgluten, getrockneter WEIZENsauerteig, WEIZENpflanzenfaser, HartWEIZENgrieß, Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser, ROGGENkleie), SESAM, HAFERvollkornmehl, Speisesalz, EMMERvollkornmehl, Rapsöl, WEIZENmalzmehl, WEIZENmalzschrot, GERSTENmalzextrakt, getrockneter ROGGENsauerteig, getrockneter WEIZENvorteig, Hefe, Acerola.
Getreidemischung:
Weizenmehl 48 %, Roggenmehl 35 %, Hafervollkornmehl 6 %, Emmervollkornmehl 5 %, Weizenmalz 4 %, Weizenvollkornmehl 1 %, Hartweizen 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 296 kcal / 1247 kJ |
| Fett: | 5.0 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.6 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 49 g/100g |
| davon Zucker: | 1.9 g/100g |
| Eiweiß: | 11 g/100g |
| Salz: | 2.6 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Hafer, Gerste, Weizen, Sesam, Roggen.
Kann Spuren von Dinkel, Lupinen, Eier, Soja, Milch, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×Roggenbrot/ Roggenmischbrot
1421 Bauernkruste
Roggenbrot/ Roggenmischbrot
Zutaten:
Wasser, ROGGENmehl, Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser, ROGGENkleie), WEIZENmehl, Zuckerrübenkraut, Rapsöl, Hefe, Speisesalz.
Getreidemischung:
Roggenmehl 66 %, Weizenmehl 34 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 273 kcal / 1155 kJ |
| Fett: | 2.4 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.2 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 53 g/100g |
| davon Zucker: | 4.7 g/100g |
| Eiweiß: | 7.3 g/100g |
| Salz: | 1.4 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Weizen, Roggen.
Kann Spuren von Dinkel, Lupinen, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×1110 Kerniger Bergmann
Roggenbrot/ Roggenmischbrot
Zutaten:
Wasser, ROGGENmehl, Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser, ROGGENkleie), Sonnenblumenkerne, WEIZENmehl, Hefe, Speisesalz, Rapsöl, GERSTENmalzmehl, GERSTENröstmalzmehl, GERSTENmalz.
Getreidemischung:
Roggenmehl 89 %, Weizenmehl 10 %, Gerstenmalz 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 287 kcal / 1202 kJ |
| Fett: | 11 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 2.0 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 36 g/100g |
| davon Zucker: | 3.0 g/100g |
| Eiweiß: | 8.3 g/100g |
| Salz: | 1.1 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Dinkel, Weizen, Gerste, Roggen.
Kann Spuren von Hafer, Lupinen, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×1089 Klosterbrot
Roggenbrot/ Roggenmischbrot
Zutaten:
Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser, ROGGENkleie), Wasser, ROGGENmehl, DINKELmehl, ROGGENkörner, WEIZENgluten, Speisesalz, Hefe, Rapsöl.
Getreidemischung:
Roggenmehl 44 %, Dinkelmehl 31 %, Roggenkörner 25 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 232 kcal / 980 kJ |
| Fett: | 1.1 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.2 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 44 g/100g |
| davon Zucker: | 2.2 g/100g |
| Eiweiß: | 8.6 g/100g |
| Salz: | 1.6 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Dinkel, Weizen, Roggen.
Kann Spuren von Lupinen, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×1000 Lintforter Bergmann
Roggenbrot/ Roggenmischbrot
Zutaten:
ROGGENmehl, Wasser, Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser, ROGGENkleie), WEIZENmehl, Hefe, Speisesalz, Rapsöl.
Getreidemischung:
Roggenmehl 90 %, Weizenmehl 10 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 223 kcal / 942 kJ |
| Fett: | 1.2 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.2 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 44 g/100g |
| davon Zucker: | 3.7 g/100g |
| Eiweiß: | 6.4 g/100g |
| Salz: | 1.5 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Weizen, Roggen.
Kann Spuren von Dinkel, Lupinen, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×1001 Paderborner
Roggenbrot/ Roggenmischbrot
Zutaten:
Wasser, ROGGENmehl, Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser, ROGGENkleie), WEIZENmehl, Speisesalz, Hefe, Rapsöl.
Getreidemischung:
Roggenmehl 69 %, Weizenmehl 31 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 224 kcal / 947 kJ |
| Fett: | 1.3 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.2 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 44 g/100g |
| davon Zucker: | 3.0 g/100g |
| Eiweiß: | 6.7 g/100g |
| Salz: | 1.4 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Weizen, Roggen.
Kann Spuren von Dinkel, Lupinen, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×1040 Roggensteiger
Roggenbrot/ Roggenmischbrot
Zutaten:
Wasser, ROGGENmehl, Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser, ROGGENkleie), WEIZENmehl, Hefe, Speisesalz, Kartoffelstärke, Rapsöl.
Getreidemischung:
Roggenmehl 69 %, Weizenmehl 31 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 242 kcal / 1025 kJ |
| Fett: | 1.0 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.1 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 49 g/100g |
| davon Zucker: | 3.3 g/100g |
| Eiweiß: | 6.9 g/100g |
| Salz: | 1.4 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Weizen, Roggen.
Kann Spuren von Dinkel, Lupinen, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×1419 Tiroler Landbrot
Roggenbrot/ Roggenmischbrot
Zutaten:
Wasser, ROGGENmehl, Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser, ROGGENkleie), WEIZENmehl, Zuckerrübenkraut, Rapsöl, Speisesalz, Hefe.
Getreidemischung:
Roggenmehl 64 %, Weizenmehl 36 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 249 kcal / 1052 kJ |
| Fett: | 2.3 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.2 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 48 g/100g |
| davon Zucker: | 4.4 g/100g |
| Eiweiß: | 6.7 g/100g |
| Salz: | 1.4 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Weizen, Roggen.
Kann Spuren von Dinkel, Lupinen, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×Vollkornbrote
1773 Büsch-Dinkel
Zutaten:
Wasser, DINKELvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, DINKELvollkornflocken, Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser, ROGGENkleie), ROGGENmehl, Zucker, Kartoffeln, Speisesalz, Hefe, Rapsöl, WEIZENgluten, WEIZENmehl, Antioxidationsmittel: E330, E392; Emulgator: E471.
Getreidemischung:
Dinkelvollkornmehl 58 %, Dinkelvollkornflocken 33 %, Roggenmehl 8 %, Weizenmehl 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 296 kcal / 1238 kJ |
| Fett: | 12 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 2.0 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 34 g/100g |
| davon Zucker: | 3.7 g/100g |
| Eiweiß: | 10 g/100g |
| Salz: | 1.3 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Weizen, Dinkel, Roggen.
Kann Spuren von Gerste, Hafer, Lupinen, Sulfite (>10mg/kg), Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×1769 Emmer-Dinkel Vollkorn
Zutaten:
Wasser, DINKELvollkornmehl, EMMERvollkornmehl, Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser, ROGGENkleie), ROGGENmehl, Speisesalz, Hefe, DINKELmehl.
Getreidemischung:
Dinkelvollkornmehl 45 %, Emmervollkornmehl 42 %, Roggenmehl 12 %, Dinkelmehl 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 229 kcal / 968 kJ |
| Fett: | 1.9 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.3 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 42 g/100g |
| davon Zucker: | 1.9 g/100g |
| Eiweiß: | 8.3 g/100g |
| Salz: | 1.5 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Weizen, Dinkel, Roggen.
Kann Spuren von Lupinen, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×1718 Niederrheinisches Schwarzbrot
Niederrheinisches Schwarzbrot
Zutaten:
ROGGENvollkornschrot, Wasser, Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser, ROGGENkleie), ROGGENkörner, Zuckerrübenkraut, Speisesalz, Hefe, ROGGENmehl, GERSTENmalzmehl, GERSTENröstmalzmehl, GERSTENmalz.
Getreidemischung:
Roggenvollkornschrot 77 %, Roggenkörner 21 %, Roggenmehl 1 %, Gerstenmalz 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 191 kcal / 808 kJ |
| Fett: | 1.0 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.2 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 36 g/100g |
| davon Zucker: | 2.0 g/100g |
| Eiweiß: | 5.8 g/100g |
| Salz: | 1.2 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Gerste, Roggen.
Kann Spuren von Hafer, Senf, Lupinen, Dinkel, Weizen, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×1779 Roggenvollkornbrot
Zutaten:
ROGGENvollkornmehl, Wasser, Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser, ROGGENkleie), WEIZENmehl, Zuckerrübenkraut, Speisesalz, Hefe, ROGGENmehl.
Getreidemischung:
Roggenvollkornmehl 88 %, Weizenmehl 11 %, Roggenmehl 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 236 kcal / 997 kJ |
| Fett: | 1.2 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.1 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 45 g/100g |
| davon Zucker: | 2.8 g/100g |
| Eiweiß: | 7.0 g/100g |
| Salz: | 1.5 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Weizen, Roggen.
Kann Spuren von Gerste, Hafer, Lupinen, Dinkel, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×1716 Vollkorn-Sonnenblumenbrot
Vollkorn-Sonnenblumenbrot
Zutaten:
ROGGENvollkornschrot, Wasser, Sauerteig (ROGGENmehl, Wasser, ROGGENkleie), Sonnenblumenkerne 12%, ROGGENkörner, Zuckerrübenkraut, Speisesalz, Hefe, ROGGENmehl, GERSTENmalzmehl, GERSTENröstmalzmehl, GERSTENmalz.
Getreidemischung:
Roggenvollkornschrot 85 %, Roggenkörner 13 %, Roggenmehl 1 %, Gerstenmalz 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 228 kcal / 955 kJ |
| Fett: | 7.8 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 1.4 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 29 g/100g |
| davon Zucker: | 2.2 g/100g |
| Eiweiß: | 7.0 g/100g |
| Salz: | 0.98 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Gerste, Roggen.
Kann Spuren von Hafer, Senf, Lupinen, Dinkel, Weizen, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×Spezialbrote
1749 Das Andere
Zutaten:
Wasser, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, HAFERflocken, ROGGENkörner, Flohsamenschalen, extrudierter DINKEL, extrudiertes ROGGENmalz, Apfelfaser, Kürbiskerne, SESAM, GERSTENmalz, Speisesalz.
Getreidemischung:
Hafervollkornflocken 26 %, Roggenkörner 22 %, Dinkelmehl 22 %, Roggenmalz 22 %, Gerstenmalz 9 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 291 kcal / 1217 kJ |
| Fett: | 14 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 2.4 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 25 g/100g |
| davon Zucker: | 3.2 g/100g |
| Eiweiß: | 11 g/100g |
| Salz: | 1.6 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Dinkel, Roggen, Sesam, Gerste, Hafer.
Kann Spuren von Senf, Lupinen, Weizen, Eier, Soja, Milch, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×2206 La Büschette Rustikal
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, ROGGENmehl, HartWEIZENgrieß, Speisesalz, getrockneter WEIZENsauerteig, GERSTENmalzextrakt, WEIZENkleie, Hefe, Rapsöl, Kartoffelstärke, GERSTENmalzmehl, GERSTENröstmalzmehl, GERSTENmalz, Koriander, Kümmel, Fenchel, WEIZENgluten, Zucker, SOJAmehl, Stabilisator: E466.
Getreidemischung:
Weizenmehl 80 %, Roggenmehl 18 %, Gerstenmalz 1 %, Hartweizen 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 264 kcal / 1117 kJ |
| Fett: | 1.7 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.3 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 52 g/100g |
| davon Zucker: | 2.7 g/100g |
| Eiweiß: | 8.1 g/100g |
| Salz: | 1.7 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Soja, Roggen, Gerste, Weizen.
Kann Spuren von Sellerie, Senf, Hafer, Dinkel, Lupinen, Eier, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×2172 La Büschette traditionell
La Büschette traditionell
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, HartWEIZENgrieß, Speisesalz, getrockneter WEIZENsauerteig, Hefe, GERSTENmalzextrakt, WEIZENkleie, Rapsöl, Kartoffelstärke, WEIZENgluten, Zucker, SOJAmehl, Stabilisator: E466.
Getreidemischung:
Weizenmehl 99 %, Hartweizen 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 287 kcal / 1215 kJ |
| Fett: | 1.7 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.3 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 57 g/100g |
| davon Zucker: | 2.2 g/100g |
| Eiweiß: | 9.0 g/100g |
| Salz: | 1.7 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Soja, Gerste, Weizen.
Kann Spuren von Senf, Roggen, Hafer, Dinkel, Lupinen, Eier, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×2199 La Büschette Zwiebel
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, Röstzwiebeln 12% [Zwiebeln, Palmöl, WEIZENmehl, Speisesalz], Zwiebeln 7%, HartWEIZENgrieß, Speisesalz, getrockneter WEIZENsauerteig, WEIZENkleie, Hefe, GERSTENmalzextrakt, Rapsöl, Kartoffelstärke, WEIZENgluten, Zucker, SOJAmehl, Stabilisator: E466.
Getreidemischung:
Weizenmehl 99 %, Hartweizen 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 335 kcal / 1412 kJ |
| Fett: | 6.9 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 3.0 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 57 g/100g |
| davon Zucker: | 3.6 g/100g |
| Eiweiß: | 9.1 g/100g |
| Salz: | 1.8 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Soja, Gerste, Weizen.
Kann Spuren von Senf, Roggen, Hafer, Dinkel, Lupinen, Eier, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×1744 Walnusskruste
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, WALNÜSSE 9%, Sonnenblumenkerne, DINKELvollkornmehl, HAFERvollkornmehl, Zuckerrübenkraut, HAFERflocken, Hefe, Speisesalz, DINKELvollkornflocken, WEIZENmalzmehl, ROGGENmehl, WEIZENmalzschrot, WEIZENgluten, GERSTENmalzextrakt, getrockneter ROGGENsauerteig.
Getreidemischung:
Weizenmehl 81 %, Dinkelvollkornmehl 4 %, Hafervollkornmehl 3 %, Hafervollkornflocken 3 %, Weizenmalz 3 %, Roggenmehl 2 %, Dinkelvollkornflocken 2 %, Weizenvollkornmehl 1 %
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 336 kcal / 1408 kJ |
| Fett: | 11 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 1.5 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 46 g/100g |
| davon Zucker: | 2.4 g/100g |
| Eiweiß: | 9.5 g/100g |
| Salz: | 1.4 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Walnüsse, Dinkel, Hafer, Weizen, Gerste, Roggen.
Kann Spuren von Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×1269 Wochenendstuten Mandel
Zutaten:
WEIZENmehl, Wasser, MANDELN 10%, Zucker, Palmfett, Hefe, Speisesalz, Palmöl, Emulgator: E471, E481.
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 291 kcal / 1223 kJ |
| Fett: | 9.6 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 2.5 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 42 g/100g |
| davon Zucker: | 5.7 g/100g |
| Eiweiß: | 7.7 g/100g |
| Salz: | 0.96 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Mandeln, Weizen.
Kann Spuren von Roggen, Dinkel, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×1268 Wochenendstuten Rosinen
Zutaten:
WEIZENmehl, Rosinen 24% [Rosinen, Sonnenblumenöl], Wasser, Zucker, Palmfett, Hefe, Speisesalz, Palmöl, Emulgator: E471, E481.
| 100g enthalten durchschnittlich: |
| Energie: | 266 kcal / 1123 kJ |
| Fett: | 4.0 g/100g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 1.8 g/100g |
| Kohlenhydrate: | 51 g/100g |
| davon Zucker: | 19 g/100g |
| Eiweiß: | 5.5 g/100g |
| Salz: | 0.84 g/100g |
Allergenhinweise:
Enthält: Weizen.
Kann Spuren von Roggen, Dinkel, Eier, Soja, Milch, Sesam, Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Kaschunüsse enthalten.
×