Dinkel
Dinkel: Getreidesorten in Deutschland – ein Lehrpfad
Dinkel
Dinkel gehört zu den Spelzgetreiden. Es gibt sehr viele Mischformen und Übergänge zwischen modernem Weizen und Dinkel, weil beide in manchen Regionen gemeinsam angebaut und auch miteinander gekreuzt wurden. Die ältesten Funde von Dinkel stammen aus Westarmenien (6. bis 5. Jahrtausend v. Chr.). In der Jungsteinzeit wurde Dinkel in Mittel- und Nordeuropa (vor allem im Alpenraum) angebaut, was archäologische Funde beweisen. Im 20. Jahrhundert verringerte sich der Anbau, da er schlechte Ernteerträge erbrachte, schlecht zu verarbeiten und backtechnisch kompliziert ist. In neuerer Zeit erlebt dieses Getreide wieder eine gewisse Renaissance, insbesondere im Biobereich, weil es von vielen Allergikern geschätzt wird. Bei Baby- und Kindernahrung bildet Dinkel mittlerweile eine beliebte Alternative zu anderen Weizenarten.
Dinkel schmeckt leicht nussig, ist kraftvoll und gut verträglich.
Unsere Produkte aus Dinkel
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