57 neu Auszubildende bei der Bäckerei Büsch

In diesem Jahr bilden wir 57 Auszubildende in den Bereichen Fachverkauf im Lebensmittelhandwerk, Bäckerei , Konditorei, Lagerwirtschaft und Fuhrpark, sowie Kaufleute im Büromanagement aus.

Die Fachverkäufer starten mit einer fünftägigen Willkommenswoche in der Akademie Klausenhof in Hamminkeln. Dort lernen die frisch gebackenen Azubis einander kennen, können Verbundenheit und Vertrauen aufbauen. Sie erfahren Wichtiges zum Unternehmen, bekommen erste fachliche Unterweisungen und lernen ihre direkten Ansprechpartner kennen. Alle anderen Nachwuchskräfte werden mit ihrem Betreuer regelmäßige Ausbildungsfahrten unternehmen.

Einen besonderen Ausbildungs-Schwerpunkt in unserer Handwerksbäckerei bilden die über 25-Jährigen Senior -Azubis, die einen Abschluss als „Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei“ erwerben wollen. Die „Senior-Azubis“ - erhalten neben einer verkürzten Lehrzeit - auch umfangreiche Unterstützung beim Lernen.

Unsere beiden Ausbilder Marc Zeitz und Nadine Petrosino, freuen sich sehr darüber, dass wir in diesem Jahr so vielen jungen Bewerber einen Einstieg ins Berufsleben ermöglichen können. Jetzt heißt es nur noch Durchhalten...!