Mein Name ist Annett Swoboda. Ich bin Marketingleiterin bei der Bäckerei Büsch. Auch wir waren sehr gespannt, wie aus dem Emmer-Korn eine Pflanze wird. Deshalb haben wir einen Selbstversuch in unserem Büro gestartet.
Tag 1
Zuerst habe ich ein geeignetes Gefäß ausgesucht und es bis etwa einen Zentimeter unterhalb des Randes mit Blumenerde gefüllt. Dann das Saatgut darauf gestreut, etwas Blumenerde darüber, leicht angießen und … das war es schon.
Meine Emmer-Pflanze bekommt ein schönes, sonniges Plätzchen auf meiner Fensterbank.
Jetzt heißt es warten. Die ganze Abteilung ist
gespannt,
ob ich mit meiner Aussaat Erfolg haben werden.
Tag 5
Wir staunen nicht schlecht: heute, nach 5 Tagen, sind bereits die ersten Emmer-Keimlinge zu sehen. Das geht aber schnell! Und jetzt: Weiter gießen und Daumen drücken…
Tag 6-8
Ab jetzt geht es wirklich rasant. Man kann schon fast zugucken, wie schnell die Emmer Pflanze wächst. Jeden Tag ein Stückchen mehr, bis zu einem Zentimeter am Tag. Meine Kollegen sind jetzt auch im „Emmer-Fieber“ und jeden Morgen, bevor wir mit unserer Arbeit beginnen, wird erst mal ausgiebig unser Emmer-Pflänzchen bewundert.
Nach 4 Wochen
Unser Emmer-Sprössling ist mittlerweile eine stattliche Pflanze geworden und hat kaum noch Platz in der kleinen Tasse. Die zarten Triebe knicken schon um. Vielleicht auch, weil wir einmal vergessen haben, zu gießen... :-(
Nach 6 Wochen
Jetzt ist es soweit: es geht gar nichts mehr. Unsere Büro-Emmer Pflanze muss heute in einen größeren Topf umziehen.
Nach 8 Wochen
Hurra. Es ist geschafft. Unsere Emmer-Pflanze sieht richtig stattlich aus und ein Umzug ins Freiland ist notwendig.